Квадрат двора флакон духов

Анна Евгеньевна Васильева
Квадрат двора – флакон духов
Зеленого стекла с виньеткой,
Лилово-розовых цветов
Волна качнулась за беседкой.
Вновь август как заезжий франт
Ночами сыплет звезды в травы.
На дачу сосланный сервант
Хранит посуду и приправы,
И стопку писем, и кольцо
В красивой бархатной коробке.
На фотографии лицо:
Высокий лоб и взгляд твой робкий.
Я совпадения найти
С тобой сегодняшним напрасно
Пытаюсь, пройдены пути,
Над всем живым лишь время властно,
Но запахом твоих волос
Ко мне во сне приходит радость.
Спас яблочный, жужжанье ос.
Воспоминаний боль и сладость…
20.08.2017 г.