Случай в саване

Наталья Демьяненко
Тот случай долго обсуждали.
Что это было всё решали.
Теленка лев тот защитил.
Какой-то необычный был.

Теленок маленький и глупый
Шёл по саване,не спеша.
Согрело солнце малыша.
Травинку пробовал он губкой.

Лев притаился молодой
И с малыша глаз не спускает.
А тот пока ещё не знает,
Что встреча может быть бедой.

И вдруг оскал и лев помчался.
На расстоянии держался.
Теленок убегал,как мог.
Уже кровавый ждут итог.

Телёнок замер:будь что будет,
Но тут все удивились люди.
Лев носом чуть его толкнул,
И к жизни вновь того вернул.

И тут,как вихрь,из-за кустов
Другой рванулся.Он готов
Урок телёнку преподать.
Своё тот место должен знать.

Но лев его остановил,
И малыша собой закрыл.
Напавший тут же убежал
Стоял телёнок и дрожал.

Малышку лев отнёс в тенёк.
Ведь жаркий выдался денёк.
Сам рядышком прилёг в тени.
Кругом савана и они.

Его лизнул,прижался лбом.
Что лев забыл сейчас о том.
Был рядом с ним всего малыш.
Таким всех точно удивишь.