А времени река течёт вперёд...

Облако Ночь
А времени река течёт вперёд,
Бликует светом, гладь рябя по ветру,
И облака, как парусник белеют,
Неторопливо, словно что-то ждут,
Идут по небу, ПО небу идут,
Прощаются теперь с прохладным летом,
Осенних дней багрянец и оранж,
Уж рядом этот сумрачный мираж,
В тумане рос, в тиши души куплетов.

Над временем задумается крот,
Не  видеть дня привычно землерою,
И ласточкой гнездо своё закрою,
На корабле блефует чёрный сброд,
И козлик блеет, кажется поёт,
Считай до трёх, картежный гололёд,
И Герман спляшет, и не подведет.