Рукописи не горят

Алина Волку
Можете считать меня видением.
Если вам так проще - что с того?
Так за что вас называет Гением
Наша несравненная Марго?

Мастером зовёт вас эта женщина,
Но кого так может величать
Та, что на страдания повенчана?
Что? Роман? Дадите почитать?

Ах, оставьте выводы поспешные -
Рукописи, друг мой, не горят!
Что ж, я вижу. Тени безутешные,
Ночь, Ершалаим, Понтий Пилат,

Истина о лжи и о предателях,
Прошлое, сгоревшее до тла...
И других, поверьте мне, читателей,
Мастер, ваша книга привлекла.

Снизойдут - развеется безумие,
Как тревогой созданный мираж...
Обретёт свободу в полнолуние
Ваш ушедший в вечность персонаж.

И забрезжит в тихой вашей комнате
Зыбкий свет незримых лунных врат -
И покой. Ну а пока - запомните:
Рукописи, друг мой, не горят.