Снег в августе

Виктор Бахарев
             
Август, а я во сне увидел снег,
Странно, я о нём совсем не думал.
Ужель из детства  бури белой  бег
В Августе ко мне  прийти надумал.

Уже не первый, но и не старый,
Белый, как у меня на голове.
Я ещё такой мальчишка бравый,
Его лепил в снежок и сладко ел.

К чему тот сон, жаль мамы уже нет,
Рано ушла, даже не седая.
А без неё, кто добрый даст совет,
Сон ушёл, снег тоже тает оседая.

26.08.2017 год