Поэты Русские

Андрей Вознесенский-Мещерский
Поэты! Пусть друг друга мы браним,
Парнас российский дрязгами усеян,
Но все-таки мы связаны одним:
Любой из нас хоть чуточку Есенин.

И я Есенин, но чуток другой,
В колхозе родился конь мой розовый,
Я, как Россия, более стальной,
- Есенин! Но менее березовый.

Какие стройки, спутники в стране,
Но потеряли мы в пути неровном
И двадцать миллионов на войне,
И миллионы на войне с народом.

Забыть об этом память не велит,
Но где топор, что память враз отрубит?!
Никто, как русский, зло не победит,
Никто, как русский, сам себя не губит.

И Русь плывет, пока мелка вода.
Мы посуху, увы, Россию тащим.
И сволочей хватает - не беда,
Нет Сталина на них и это тяжко.

Мне ж тяжко от того,что нет тебя
И твоего соперника - "Горлана",
Я Вам, конечно, вовсе не судья,
Но все-таки ушли Вы слишком рано...

Наш век суров! Пропагандийский вошь,
На всех поэтов кулаком грохочет,
И нашу правду хочет мять, как воск,
И возваять свое обличье хочет!

Его слова, Есенин, не страшны,
Но трудно быть от этого веселым.
-"Лев против"! И бежать задрав штаны,
Не хочется за этим "комсомылом"!

Порой обидно, горько мне до слез
И тяжело сопротивляться вздору,
Затягивает гниль под колею,
Как шарф втянул когда-то Айседору.

Но надо жить - ни водка, ни петля,
Ни женщины - все это не спасенье.
Спасенье - ты, Российская земля,
Спасенье - твоя искренность, Есенин.

Кто говорил, что ты не из борцов?!
В борьбе хоть тихой, но до правдивости,
Да ты правдивей стольких подлецов,
- Обучать пытавшихся партийности!

И, пронося Гражданственную Честь,
Сквозь дрязги коммунального Парнаса,
Уже за то, что в ней Есенин есть
Я говорю: " Россия - ты прекрасна!"

Пусть Русская поэзия живет,
Минуя подозренья, неполадки!
Стальною! Хваткой Путинской кладет...
Европу! Как Поддубный - на лопатки!

P.S.
В свое время Луначарский отдал распоряжение, что бы Есенина, когда он "навеселе",
не задерживали в Тверской околоток. Сейчас бы организация "Лев против" регулярно бы доставляла бы поэта в Тверской отдел полиции, а Минздрав запретил бы стихи Есенина, как пропагандирующие нетрезвый образ жизни. "Горлан", я имею ввиду Маяковского. Айседора - Айседора Дункан жена Есенина, трагически погибла в Ницце, удушившись собственным шарфом, попавшим в ось колеса автомобиля, на котором она совершала прогулку.
Мистика! Как и смерть Есенина в Питерской гостинице Англитер. Самое интересное, что до сих пор живой правнук Якова Блюмкина, Владимир Ильич Блюмкин, рассказывал мне, что в их семье много передается повествований о походах Блюмкина в Тибет в поисках для Сталина Шамбалы и вербовки Рериха, но он категорически отрицает, что Яков Блюмкин повесил Есенина.
В строчке "Стальною! Хваткой Путинской кладет!" Имеется ввиду политика нашего президента в 21 веке против мировой гегемонии США и Европы.