Мой тонконогий комар...

Людмила Кручинина
Время наступит, отправится спать Жёлтый карлик*,
можно увидеть в окно целомудренность Весты*.
Вот и Луна, нынче в белом, как будто невеста
в белой фате из натянутой в форточке марли

от комаров. Их присутствие так надоело…
Даже один может спорить со всей тишиною.
В голову редко приходит, что, верно, зимою
будешь скучать, когда всё на земле будет белым.

Ну, а пока не зима, но кончается лето…
День, может, два, между нами, начистоту…
Мой тонконогий комар из ночного балета
где-то поёт…  И Луна позабыла фату…
-------------------------------------------
*Самым известным жёлтым карликом является Солнце.
*Веста — хотя и не самый большой, но самый яркий астероид, единственный, который видим невооруженным глазом.Веста — первая, кого родил Кронос. Она отказала Посейдону и Аполлону и дала обет остаться девственницей...