Поверю

Андрей Бандурин 1
Уткнулась неожиданно в плечо
Опять в меня твоя неповторимость.
За что мне это?
- Ты скажи на милость!
Но небо шепчет: "Просто повезло".

Поверю.
Решено и не перечу.
Устал я боль как счастье смаковать.
Нам не впервой историю сгущать,
Когда я к нежности спешу твоей навстречу.

И прекрати мне больше не писать.
Не лечит время... ранит ежедневно.
За поворотом прячется сомненье,
Я больше не пойду его искать.

Жаль, фраз моих потерян весь кураж.
Теперь легко не сохранять стыдливость.
Не так волнует чувств несправедливость,
Пока десерт любви - сплошной мираж.

Вскипит печаль нечаянной слезой.
Найду ли смысл в бессмыслии вопросов?
Я остаюсь в своих мечтах философ,
Держа упрёков горсть перед собой.

Теперь я знаю: отпускать – легко.
Торг бесполезен, даже неуместен,
Раз символ страсти стал не интересен
В мелодии, где рядом никого.

Но борются внутри и "да", и "нет".
Скажите, как остаться безучастным?
Где зеркало души во взгляде ясном
Гармонии всей потеряло след.

Там только рвется сердце за обман.
Ещё чуть-чуть, и я срываюсь в бездну...
В волне стихов я точно не исчезну,
Раз душу ты читаешь по губам.