Красота

Галина Чурсанова
  Лес.Там березка и рябина вдалеке от всех стоят
  И склоняясь друг над другом тихо листвой шелестят,
  Словно говорят друг другу:" Как стройны осины здесь,
  И в лесу их очень много нам с тобой не перечесть.

  Вдруг ворвался в перелесок лёгкий слабый ветерок,
  Затрепал осинок листья,дуб услышал шепоток.
  А осинки лепетали:"Посмотри на тех подруг,
  как красивы эти Девы,аж захватывает дух".

  Зависть тронула осинку,увидав такой наряд,
  Нежные листочки прошептали:"как бы встать
                нам с ними в ряд.
  Вот что старый дуб ответил:"Хоть вставай и
                не вставай.
  Ничего ты не изменишь хоть шубенку надевай.
    Красота не в том,что рядом,
    Красота внутри тебя,
    Если хочешь быть красивой,
    Дайка людям ты тепла.
    Ведь березка согревает,
    Тепло людям отдаёт.
    Ты же потрещишь немного,
    Тепло в золу перейдёт."

    ((Так и у людей бывает
      Все блестит и все сверкает,
                Красота!!!
      А заглянешь чуть по глубже
                Пустота.))