Романтик дорог

Андрей Чаянов
Еду ,просто не зная печали
Точно  зная , я еду -Туда,
Где так радуют дальние дали.
Их в России найдешь без труда.

Из огромной сети магистралей
Выбираю, закрыв глаза,
Указательным пальцем на карте
Открываю - и еду туда..

Туда -где меня не видали
Всевластные духи дорог
И где серпантины -спирали
Врезаны в души гор

А там за горами -пляжи
И ветер гуляет морской
Романтик -мне звезды скажут
Счастливый -им вторит прибой .