А - ни фига от Феникса!

Путяев Александр Сергеевич
***
Сначала душ, потом костёр,
ухоженный пассатами.
А я, как Феникс,  –
                о забор
из тика полосатого!
Полезно крылья намочить
и перья изуродовать:
от неба –
                по ветру ключи! –
порода, блин,
порода, блин!
И сухожилья устают,
и мозг,
           как вата,
                плавится,
но я берёзы узнаю
от "до" до "до" по клавишам.
Ручной и странный,
как гобой,
любил вас,
         как мне кажется:
и ваших глаз волшебный крой,
и ваши губы
                влажные.
Вы – пламя, заняты собой,
а мне б –
                до ближней паперти,
где в кружках воздух голубой,
и пучит после трапезы
калек,
     надумавших просить
не крылья у архангелов,
как я,
не горсточку росы,
а чтобы ноги –
                в валенки…
Сначала душ, потом костёр –
для поддержанья тонуса.
Не птицы люди до сих пор –
с трамваев –
         на автобусы…
Заблудишься –
                и в облака,
а то ещё и женишься…
и прыгаешь до потолка,
а –
     ни фига
               от Феникса!