Душу просто раздеть

Олечка Макарова
на «Не отправленный поезд...» (Анна Баварская)
http://www.stihi.ru/2017/08/28/3506

Душу просто раздеть,
Плохо, коль перед всеми раздетый.
Вместе хором не петь,
От законов таких... разогретый..

Коль гармонии нет,
Как сезоны в природе меняя.
То такой же ответ -
Не дойти всем от ада до Рая!

Тяжело поменять,
Что наряд - так своё настроенье.
А порою принять,
То мгновенье любви пробужденье.

Коль накрыла вражда,
Сердце плачет, душа как избита.
А любовь как нужда...
До конца, нет ещё не забыта.



ЭКСТРОМТ:

Костьми легли стихи поэта
На поле ругани слепой,
Народный суд! Душа раздета -
Стоит нагая пред толпой.

В неё плюют и тычут пальцем -
Для негодяев чести нет,
Она свой взгляд стыдливо пряча,
Всё ж дарит ближним Божий свет.

ЖестОка здесь молва людская -
Не до "бревна" в своём глазу,
Поэта словом убивая,
Вы душу топчете свою!

С теплом ***АЛЕКС***

Он Ушёл   28.08.2017 13:38