Стих-е. - Край берёзовых аллей

Татьяна Лозицкая
Покинув край родной,
  Скиталась долго по России,
 Мне очень не хватало дома
Родного с тёплым очагом.
Отечество моё, простор широкий!
Всё думала, нет  места для меня,
Всё не то, и  всё чужое. 
Ища прибежища, сменила много мест.
О! Счастье! В тиши  берёзовых аллей
в  Долгопдном нашла,
то, что давно искала.
Дом с видом на берёзы.
Здесь обрету   покой ,  уют.
Не зря так   долго Я искала.

Из окна  смотрю,кругом    березы,
  Всё    хорошо и чудно!   
Листвой деревья тихо шелестят,
Радуя,  глаз и сердце!
Старость   не страшит,
 смерть  не пугает. 
Её встречу,  как давнего друга.
Мой прах  захоронят,
посадят  березы.
На могильной плите
потомки   прочтут,
«Здесь  покоится прах.
Целительницы ран сердечных,
Душ мятежных,непреклонных.
Перед своим уходом в"вечность".

** Стих-е  Посвящаю 60-ю города Долгопрудный.