В пламени

Ила Фает
Что там в пламени твоём
Черт, скажи мне, не робей.
Зазываешь в сети днём,
Ночью клич ещё сильней.

Одиноко тебе там
Коль в компании нужда?
За людьми ты по пятам
Ходишь, это не вражда...

Нет, не хочешь насолить,
И не месть венец желаний.
Ты цепляешься за нить,
Нить связующую тайно.

Хочешь густо населить
Пламя, что горит лукаво,
Чтобы самому не быть,
Одиночество достало.

Тебя скинули во мглу,
Отстранились и забыли.
Как дитя стоит в углу
В темноте пустой квартиры.

Я дарю тебе любовь
Будь ты ангел или черт.
Ран душевных, знаю, кровь
Ярость ведь не запечёт.

И огонь не лечит раны -
Он ожоги оставляет.
Лишь вода покоем славным
Жизни силу составляет.

Успокойся! Океаном
Обними планету тёплым.
Злость рассеется туманом,
Ярость рухнет пеплом мёртвым.

Все живое ведь всегда
Наполняется любовью.
Кто открыт, тот без труда
Свой сосуд наполнит вволю.

Страх сорви он непременно
Навредит, как пластырь грязный.
Пусть дует ветер перемен,
Хоть вверх хоть вниз, пусть дует разный.

Открой объятья всем ветрам,
Люби любые настроения,
Ведь злость не заживляет ран,
А лишь к цепи прибавит звенья.

К цепи, что тело все окружит
И тяжким весом тянет вниз.
Представь, что боль всего лишь лужа.
Ну вляпался, просто смирись.

Целую воздух, что вокруг,
И обнимаю облака,
Верь, не бывает злобным дух,
Лови тепло, пока, пока!