Бродячий пес...

Алекс-Онлайн
Неведомы пути судьбы коварной.
Замкнулась цепь сражений и потерь.
В глухом лесном укрытии пожарном
Спасение от пули ищет зверь...

В собачью стаю метили с прицелом,
Но дрогнула рука в последний миг...
Охотник беспристрастный, меткий, смелый
Внезапно растерялся и поник.

Голодные приблудные дворняги
Беспомощно попятились назад...
Пусть ненавистны вражеские стяги,
Бездомный пёс ни в чём не виноват!

В висках свистели отзвуки орудий,
Но так и не коснулся он курка
Поняв - до самой смерти не забудет
Просящий взгляд бездомного щенка...

Для раненых построенный приют
Отныне охраняет верный друг.