Ты спи..

Галина Шахова 3
Ты спи... А я твой сон посторожу
От вздохов заколдованного дома,
Я рядышком тихонько посижу,
С таким еще недавно незнакомым.

До фильтра сигарета догорит,
Чернильный мрак рассеивая точкой.
А сердце тихо плачет и болит,
В себя тебя вбирая по глоточку.

Вещает мне, как птица-говорун,
Что, может быть, пора остановиться.
Ты по росе уходишь поутру,
Ему же еще долго сильно биться,

Отсчитывая звук твоих шагов,
Крадущихся в предутреннем тумане.
И плачет мой безмолвный метроном,
А вдруг последним это утро станет.

Ты спи, а я твой сон посторожу,
Твою ладонь в руке своей сжимая.
Сегодня Я тихонько посижу,
А завтра это может быть другая.

До фильтра сигарета догорит.
Пустеет пачка, начатая только.
А сердце тихо плачет, изнутри
По капле выливаясь, струйкой тонкой..