Приближается скорбная дата... Памяти Раисы Зиминой

Валентина Денисович
                29.08.2016 года - скорбная дата,
                в этот день от нас ушла
                РАИСА ЗИМИНА... Раюша...
                Светлая память р.Б. Раисе...
                http://www.stihi.ru/2013/06/23/4907) -
                "ПРЕДРАССВЕТНЫЕ СНЫ" 
                "...Мне б коснуться небес синевы,
                Зацепиться за краешки радуги.
                Покачаться на гребне волны,
                Своенравной и ласковой Ладоги..."

Приближается скорбная дата...
Канул в вечность отмерянный год...
Ты ушла в одночасье... Когда-то
На стихире построила плот.

Этот плот из раздумий и строчек
Плыл по быстрой стихирной воде,
Был он крепок, надежен и прочен,
Чтобы быть на плаву, не на дне.

Всё бывало: он бился о камни
Неприступных обрывистых скал,
То его накрывало волнами,
Но всегда он дорогу искал...

На одном из каких-то причалов
Как-то встретились наши плоты,
Это стало прекрасным началом
Рядом плыть к берегам красоты.

Только прошлое знойное лето
Осушило до капли реку...
Ты по вечной дороге поэтов
Уплыла к своему роднику...

***
Зацепившись за краюшек радуги,
Плот качает на синей волне -
Где-то рядом, у ласковой Ладоги,
В бесконечной небес синеве...

28.08.2017 год