Август к концу

Людмила Камышникова
27.08.2017г.  Август  к  концу

Август  к  концу, и  листок одинокий,
Ветром  гонимый,  тревожно  шуршит.
Купол  небес  с  синевою,  глубокий,
Ниткою  белой  по  краю  прошит.

В  мареве  зыбком  манящие  дали,
Хочется  в  небо, за  птицей,  взлететь.
Яблоки, как  золотые  медали,
В  зелени  листьев  уж  светится  медь.

Август,  и  грустные  мысли  накатят,
Дней  уходящего лета,  так  жаль!
Плечи   от  холода,  мне  на  закате,
Нежно   согреет    ажурная   шаль. 

             *  *  *