Уходит лето

Армануш Маркарян
Уходит лето, всем говоря: до скорого,
Закончилась сезонная пора,
Бывало где-то жарко, где-то холодно,
Но признаюсь, то не моя вина.

У каждого живущего во времени
Своя предназначенная судьба
И так же мне диктуют своевременно
Должны где быть дожди, а где роса.

Бывают недовольны мною люди:
В июне в Петербурге вдруг снега.
Я вам скажу, что здесь природа будит 
Не встретил кто весеннего тепла.

Должно быть все в природе равномерно.
Бывает ваш дети долго спят.
Вы не хотите их будить, жалея,
И потому вы опоздали к сроку в сад.

Вы извиняетесь, спешите на работу -
Там вас заждались и без вас никак.