Ночной фонарь

Косинова Татьяна Ивановна
О!Мой ночной фонарь,
Знакомый с детства свет,
Меня оберегай
От разных бурь и бед.

Ты самый верный друг
И летом и зимой,
Среди дождей и вьюг,
Жары, всегда со мной.

Когда в округе тишь
И травы все пьянят,
Ты вновь со мной грустишь,
Покой ночной храня.

О чём молчишь,скажи,
А, может дремлешь ты?
Твой свет заворожил
Деревья и цветы.

С накидкой плюшевой
Во тьме пришёл ко мне,
И тонким кружевом
Разлёгся на стене.

О!Мой ночной фонарь,
Родной и добрый свет,
Гори,не уставай
Ты много,много лет!

Автор Татьяна Косинова