Надежда...

Юрий Коренблит
С древних времен лилась людская кровь.
Захват земель, рабов завоеванье,
Порабощенье стран и городов,
Лишь победитель получал признанье.

Так повелось, из глубины веков,
Все люди признавали только силу.
И в наше время, по-спирали, вновь,
Война, быть может, снова станет былью.

Но сколько было и смертей, и слез,
Какой ценой достигли люди мира?
Опять звучит воинственный прогноз,
И в прессе, и со слов телеэфиров.

А мы, хотим и мира, и тепла,
Чтобы исчезли холода, угрозы.
Чтоб наша жизнь счастливою была,
Чтоб на снегу, вдруг, расцветали розы.