Август, август, ночь сырая...

Янина Юдина 2
Август, август,ночь сырая...
Ты и щедр, ты и скуп....
Ты  приходишь, отбирая ,
Жар июльских трав и губ…
Август, август, взор туманный
С  поволокой сентябрей…
Кистью осени жеманной
Тронешь плечи  тополей….
Август, август, спелость злаков,
Рябь темнеющих прудов…
На тычинках алых маков
Штрих грядущих холодов..
След усталый от покосов
На полях, где бродит грач.
В вазах бархат абрикосов
На верандах старых дач…
Август, август, луг без края,
Ароматов купола…
Ухожу с тобой из рая
Долгожданного тепла…