Нашего ли полку прибыло?

Елена Ватагина
Замечая, что в мире не всё в порядке,
вожака выбирает для клина стая,
в стаю пишущих вклинясь, утёнок гадкий,
кто смеяться будет последним не зная,
оперяется, не взирая на лица,
самому себе и слуга, и барин,
улюлюканья не страшны глумливца,
ибо дух выживания с детства впарен.

Пишут много, однако засохший лютик
только между тех страниц оставляешь,
где людьми остаются всё-таки люди,
как ни странно это, но всё же там лишь,
где акцентов точность и многоточий,
больше белых клавишей нежели чёрных,
и по курсу, какой выбирает кормчий,
что и наш полк пополнился - понимаешь.