В день памяти Владимира Семеновича Высоцкого

Андрей Вознесенский-Мещерский
           25 июля 1980г - 25 июля 2017г

Как бережно стираю я пылинки
С бабины, тонкий пыльный лед,
И ставлю запись дважды в год.
Нет у меня Высоцкого пластинки!

И как всегда, ни сколько не иначе,
Схожусь с одеждой образов,
И сбросив кокон душных снов
Пою, и чем надрывнее, тем паче...

Душу штопаю Высокою строкой!
И хрипят по всем "хрущевкам",
По машинам, подворотням:
"Любим мы тебя, Семеныч - Дорогой"!