О мыслях и словах

Елена Костер
Что было первым,
Мысль была иль слово ?
Вопрос конечно же
Не новый,
Ответ нам всем знаком,
Все знаем мы о том,
Что мысль первична
И множество
Великолепных слов,
Искусно сложенные в предложение,
Звучат прекрасно,мелодично !
Мы мысли на бумагу
Излагаем поэтично,
Слова в одежду
Смысла наряжаем символично
И смысл слов
Доступен всем тогда,
Когда мы их
Обозначение понимаем,
Когда их чувствуем и ощущаем,знаем !
А те слова и мысли,
Что мы сами выбираем,
Дарует жизнь нам,
В мире внешнем,
Зеркалом отображая !
Слова бывают гирями
И крыльями бывают
А в вариантах
Множества возможностей,
Всяк ,каждый
Из нас делает свой выбор,
Смысл слова понимая и осознавая,
Приветлива и благосклонна
Жизнь ко всем тогда,
Когда любви и мудрости
Ей музыка слышна !