Утренний воздух

Галина Григорьевна Шаповал
Утренний воздух
Морозный. Взбодрил.
Хотя и вчера я,
Выбился из сил.
Дорога была в горы,
И всё холодней,
Научной базы
Десяток огней.
Снегом запорошено,
Несколько домов.
Словно было брошено,
На откуп врагов.
Всё было заброшено,
Грустно в мир, смотря,
Зимой малолюдно -
Лето и весна.
Изучать животных,
Прибыл я сюда.
Глухо тут шумела
Зимняя река.
В дымке бледно - розовой,
Начинался день.
Наслаждаться свежестью,
Было мне не лень.