Мизантроп

Павел Земляк
               Мизантропом я родился.
               Люди мне не по нутру.
               Я от мира отдалился,
               И отшельником живу.
               Леса я ценю соседство,
               И под трель садовых птиц,
               Вспоминаю свое детство,
               Шорох бабушкиных спиц.
               Тогда было все понятно.
               Пусть наивно,но легко.
               Ложь,предательство и зависть
               Были где-то далеко.
               А потом настало время
               В мир большой мне дверь открыть.
               Ни кому теперь не верю,
               Не за что людей любить.
               Я обет свой не нарушу,
               В отдалении прожить.
               Встретить бы родную душу,
               Чтоб мир вместе не любить.