Уксус

Ирина Пахомова Викторова
Посидели мы, выпили – каплю за каплей.
И напиток легчайший был – сидр французский.
Из еды – лишь хрустящие тонкие вафли:
Не по-русски тянуть шипучку с закуской.
Позже сбегали в погреб, там яблочный уксус –
Та же бражка, квасок, но щекочет нервы.
Вот ведь жизнь: шли вперёд магеллановым курсом,
Но пролив свой растратили флибустьерством.
А ведь были задатки: к цели стремились,
Помню, в юности дружно стихи кропали.
Песни, пламя костров, сухопутные мили,
Шашлыки и кислющее «Цинандали».
Только в силу привычки и уксус приятен.
Разговоры все те же: планы и мысли.
Ну, давай по стаканчику, старый приятель,
Уксус – тоже вино, покуда не скиснет.
Наше время течёт пузырьками мгновений.
Жизнь – налитая Господом Богом чаша.
Мне глотка не хватило, а может, везения…
Хочешь, пиццу под водку на дом закажем?