Осень совсем рядом

Олег Глечиков
Три дня всего, всего три дня,
И нас опять покинет лето.
Три дня, три ночи, три рассвета,
И осень явится, звеня.

Звенит монисто, что на ней,
Сплошь золотое всё, из листьев.
Но это золото ведь лисье,
Как обещанья богачей.

Она придёт по листьям алым –
Актриса осень, по ковру.
В свой замок явится, в бору,
В бору сосновом, там, где скалы.

Я видел осени дворец.
Он расположен в центре бора,
Среди скульптур, что дарят горы,
А может даже Бог Отец.

Там видел образы зверей,
Торчащий в небо – Чёртов палец…
Внизу же, моря синий глянец,
Несёт отраду для очей.

Там кипарисы – часовые,
Стоят, у входа в дивный сад.
А у ступеней – палисад –
Цветы прекрасные, живые.

Там очень много хризантем,
Есть гладиолусы и розы…
Отсюда спустятся морозы,
Зима, когда придёт, взамен.

Пока же, осень где-то рядом,
Пускает сотни паутин
И утренний туман, как дым.
Листву он обжигает  ядом.

Три дня, три ночи, два рассвета
В шкатулке августа, в руках.
Грусть расставания в глазах,
Что скоро нас покинет лето.

Ночами, август, как всегда,
Дождями звёзд нас осыпает.
Живите в мире,- предлагает,-
Война всегда – одна беда!

Про счастье, шепчут звёзды, в небе,
Играет  ветер про любовь,
Стихи читает нам прибой,
Поля и степь поют о хлебе…