Овечий колодец

Валентина Патронова
Исполнятся сроки и сбудутся знаки,
И кто-то быстрей каравана спешит,

То облака легче стремится Иаков
Навстречу Рахили, невесте души.

Предчувствие это так сердце колотит,
И что ему бремя печали и труд,

Когда ему брезжит Овечий колодец,
И овцы к нему на закате бредут.

И волосы женщины, что с водоносом
Придет – упадут серебром по плечам,

А лет через тысячу грустно и просто
Иная Пришельцу дерзнет отвечать,

И скрипнет по сердцу колодезный ворот,
И крикнет ослица, и ветер вдохнет,

И Странник усталый отправится в город,
И Стену из Плача в три дня разберет.

И больше не надо ни алкать, ни черпать,
Владеет живою водою Равви.

И смотрит Иаков, как Свет Невечерний
Из Вечности вечер тот благословил.

И с кротостью детской, ягнячей, овечьей
За строчкой Писанья, за днями пути

Сам Бог, его странствием вочеловечен,
Очами Праправнука нежно глядит.