Через печные трубы тихо осень входит...

Юрий Крюк
Через печные трубы тихо осень входит
И в окна с желтою листвой влетает,
Выстуживая стены комнатами бродит,
Из всех щелей остатки лета выдувает.
Дождями смыть его пытается следы,
Припорошить багряною листвою,
Но это все напрасные ненужные труды.
Всё вскоре оживёт опять весною.