Опустилась жара...

Валентина Скопинцева
       * * *

Опустилась  жара
На притихший до вечера
              двор.
Только бархатный шмель
Сел на мальву вишневого
                цвета.
Наступает  пора
И природе в укор, наша
синяя  ель
Потемнеет на кончике  лета.

......................

А, в ночь обычно - дождь,
               гроза!
И небо кажется свинцовым.
И  мокнет, мокнет стрекоза
Под лепестком  лиловым.

Я выйду в сад под дождь
с грозой,
Раскину зонт над стрекозой,
Приятных снов ей, новых
На лепестках лиловых!

    д. Софьинка.

Фото автора.




.