Война внутри меня

Виктор Михалевич
Не знаю, кто из нас приятель ?
Кто может быть самим собой ?
Не важно, зверь ты или дятел
Ты сам не рад своей судьбой

Глядеть сквозь розовую призму
Быть в опьянении всегда
Ты сам артист и неприятель
Но рвёшься в бой день ото дня

Прошли давно твои страдания
Нет больше горя от ума
Как упоительны, прекрасны
Все безвозмездные слова

Сидишь без лёгкого объятия
Решаешь, что твои года ?
Но ты внезапно понимаешь
Как ты всем врешь любя себя

Порой в окне мелькает солнце
И яркий свет блестел вчера
Прям на закате видно донце
Бутылки жёлтой  от вина

Нет рядом жёнушки прекрасной
Она не вспомнит про тебя 
Всегда идешь тропой опасной
Весь дрянный мир полон огня