Успение

Оксана Киселева 7
Утром, чёрный мотылёк,
Для чего влетел ко мне,
От росы совсем продрог
Или я - не на коне?

С левого плеча слетел,
Словно ангел чернокрылый.
Где ты побывать успел,
Выдай тайну Бога, милый.

Толь посланником ко мне,
Толи вестью нехорошей
Ты уселся на окне -
До мурашек страх по коже.

"Отдышись, - сказал Господь,-
То людские всё приметы.
Просто увидала плоть
Отошедшего уж лета...

На Успение, к концу
Лето тихо улетает,
Чёрный мотылёк к венцу -
Богоматерь отбывает."

Вот любовью высока,
Разумом непостижима -
Богородица взята
Божией рукой незримо.

Всей душою рядом с ней,
Ветер стих, умолкли птицы.
Пред иконою своей
Мы не видим колесницы...

28.08.2017г. Киселева О.К.