317-6. моему деду. мы безвести пропавшими зовёмся

Александр Рыжов Екатеринбург
Как парус в море штормовое.
Я буду ветром унесён.
И как трубач зовущий к бою.
Победой буду опъянён.
 
Домой мы больше не вернёмся.
В бою погибли мы за мир.
Мы безвести пропавшими зовёмся.
В последний бой, увёл нас командир.

Последний бой он трудный самый.
Победа рядом, так близка..
Под пулями Ура звучит упрямо.
Одна отака, каких то два броска.

Но пуля грудь твою пробила.
Ты споткнулся, ойкнул и упал.
Под Гжатском братская могила.
В ней дедушка Григорий, с однополчанами лежал.

А мы не знали где он похоронен.
Когда и где он был убит ?
Теперь наш дедушка наверное доволен.
Его мы помним, любим...Ты деда не забыт !
28:08:17. Рыжов.А. о своём дедушке.