Но память всё преобразит...

Юрий Богомолов 2
Мы летом встретились с тобой.
Но никогда ты не была мне рада.
Уж слишком выпадал из ровного уклада
Роман. Как попрошайка прыгала душа
У запертой калитки сада,
Взлетала, совершая антраша...
А ты стояла равнодушно рядом.

Но память все преобразит
И переставит по иному.
И выровняет ниточкой основу.
Что, дескать, счастье без конца
Со всех сторон слеталось к нам.
Мы рано пробуждались по утрам,
И пили кофе. Ели поздно.
И жить у нас не получалось розно.