Река

Надежда Толок
Среди холмистых берегов,
Лугов и трав душистых,
Течет красавица река,
С названием лучистым.

А на холмах – поля, леса,
Словно, акварели,
Природа сотворила чудеса,
Добавив соловьиной трели.

Реку эту - Россью называют,
Ее долины росы покрывают,
Переливается она в лучах игриво,
Жемчужина, и просто – диво.

Колыбель из шелка и атласа,
Вода ласкает, только лишь зайди,
Ключами родниковыми играет,
Кувшинки, лилии плетут венки.

На страже берегов стоит осока,
А рядом выстроились камыши,
Лягушки дружно подпевают хором,
И весело вторят сверчки.

Речные чайки кружат над водою,
А стаи рыб их за собой ведут,
Стрекозы веселятся летнею порою,
В разгаре август, дни плывут.

Садится солнце, отражая дали,
Как в зеркале, на водном полотне,
Деревьев кроны, облачные стаи,
Небес голубизна передалась воде…

Но осень скоро все изменит,
Река взгрустнет, меняя свой пейзаж,
И по течению послание отправит,
Желтый лист, как теплых дней мираж…