Пришла старушка в Божий Храм...

Олег Коскин
Пришла старушка в Божий Храм.
  Вокруг неё иконы, чьи-то лики.
   Сверкают в позолоте купола,
Сочувствующий взгляд Владыки.

    Стоит старушка, как во сне.
  С потухшими, без слёз глазами.
      И что-то шепчет в тишине,
 Кому-то еле слышными словами.

   Кресты и жертвенный алтарь,
     Огнём оплавленные свечи.
     Звонит в колокола звонарь,
  Беря ответственность на плечи.

     Молчит старушка в полутьме,
   Наедине с собой, под образами.
     Огромный купол в вышине
         И облака под небесами...
                (28.08.2017г.)