Непонимание балета ведёт к запретам и советам

Геннадий Покрывайло
 
 (Из цикла "Записки старого графомана")

            А знаете ли вы, что режиссёром уже подготовленного
            в Большом театре (прошла генеральная репетиция!) и
            неожиданно запрещённого к показу балета "Нуреев"
            был фигурант нынешнего "неполитического" судебного
            процесса Кирилл Серебренников?!
              Бывают же "совпадения"! 

 Не отдыхали ни весной, ни летом:
 Хотел Большой к началу сентября
 Открыть сезон невиданным балетом!..
 Увы, весь коллектив трудился зря,
 Ведь кто-то наверху, как говорят,
 Был возмущён новаторским сюжетом
 И запретил премьеру, но беря
 В рассчёт текущих дней приоритеты,
 Дирекции театра дал совет он
 Вернуться снова к "Жизни за царя"!

                Август 2017