Старый Таллин Анатолие Трибои

Александр Александров 19
В твои картины старый город манит,
Булыжник мостовых - копытам оберег,
Уж дремлет... Реквием уставших зданий
Минором путеводит... Каменный фальцет
Охрип давно, лишь шепот отраженный
Стекает эхом средь стенаний фонарей.
Зевают арками все башни сонно,
Лишь флюгеры скрипят от старости наглей.

Вот Ратуша проткнула пиком тучу,
Дождь хлынул мощью, покрывая блеском лист,
Он так неделю нудностью замучит,
Отмоет крыши явно, стены отбелИт...

...и Старый Томас всем помашет сверху,
Улыбка рыцаря - Победный стяг, гранит...
.......
2017