Ранняя осень

Александр Шемонаев
Стынет лето, в седеющие травы
Вечер выпустил туманную фату.
У последней тёплой переправы
Осень стелет рыжую тропу.

Солнце нежным языком заката
Лижет тени длинные берёз,
Красный взгляд репейного парада
Красит серость капельками слёз.

Ветер кружит листья в белом вальсе,
На рябине- царственная шаль,
Бусы красные румяного ненастья
Грустью нежной обнимают даль

Зреет влага в тонкой паутинке,
Ночь прохладой дышит в тишину,
По глубокой серенькой ложбинке
Осень жёлтая крадётся по утру.