В люди

Олег Олс
Кто родился через жопу,
Знает жизнь не понаслышке,
Может рассказать по книжке,
Как рождаются иначе.

Может рассказать, как вылез,
Колесо схватив руками,
Как пробился с кулаками
В двери чёрные кареты.

Что непросто было дальше,
Спал у основанья башни,
Что родился бы он раньше,
Не поднялся бы с земли.

А теперь он — самородок,
И берётся за задачи,
От которых умным больно,
А ему же хоть бы что.

Он секрет задач всех знает,
Как родился, так решает.
Всюду хаос и развал,
Всё как будто через жопу.

(1998-2004)



Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
Полностью во всех форматах здесь:
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/