Ананасовое эхо

Людмила Лесных
Ты эхом отскакиваешь от моего сердца,
Зарождаясь где-то в собственной тишине,
Разрушая мою - так, что срываются с петель дверцы,
Ещё частично хранящие меня - мне.
У машин срабатывают сигнализации,
Бешено лают за стёклами собаки,
И стаи вороньи мечутся в прострации,
И со скамеек падают бабки.
Я сама превращаюсь в твоё эхо,
И лечу бумерангом в твою адову глотку.
Ты любишь делать кровопусканья для смеха,
Изменяя над моей головой погоду.
Срываются ананасы со своих гнёзд,
Летя в меня эха колючими стаями.
Мне нельзя было принимать всё это всерьёз.
Только поздно. Я уже давно растаяла.

28 августа 2017