Из истории Премьер

Артов Юк
ИЗ    ИСТОРИИ    ПРЕМЬЕР

занеси     меня
                в   свой
                Поминальник,,,
где   --
                ни   Ближних
                ни    Дальних.
      просто    люди.
 
молись     за     меня
                искренне
под   лампадой   
                чадящей    истины,,,
     ВСЕ     ТАМ    БУДЕМ.
 
Деньги     кидай    калекам
с     цыганками
                смейся   деланно :
ты  --
                из     этого      времени
где    
            слишком    многое               
                мелко.
 
Четки      янтарных   бус
вешай
                у   изголовья :
за    ними   вернусь
из    своего   сословья
вагантов   
                и   трепачей
пьяниц   
                и    прощелыг
земли   
                до   сих     пор
                ничьей
небес               
                навсегда
                пустых
где     смыты
                твои   портреты
во    времени   этом.
 
Когда     пойдешь    под    венец -
здесь
будет               
                и  слов
                в   обрез.
 
Найду  другую
святую -
                она
                на   тебя   похожа
морозом    по   коже.
 
              И  все   же,,,
где  витраж
                запачкан
краской
                ненастоящей
певичка
                пропела   тайну -
НЕТ
             НИ   БЛИЗКИХ
                НИ    ДАЛЬНИХ,,,
  ВСЕ    МЫ
                СЛУЧАЙНО
ВЧИСЛЕНЫ               
                В     ПОМИНАЛЬНИК
 и    после
                Великих   Премьер
чей   воздух
                похмельно-сер
уходим
                в   служебную   дверь
и     курим
                в   изнанках
                кулис
пока
                святых
                гримируют
на     цветы
                или  вопли
                “ бис ”
    растраченные     впустую,,,

 
Повторения
                слишком
           липки
и     мало    совсем
                значат
          мои    ошибки
твои     удачи,,,
 
Преклоним     колени
степенно.
Рампа    подсветит
                ближних
                и    дальних,,,
Суфлер
                возьмет
                поминальник :
        играется    пьеса -
        один    повеса
                одна   святая
        одно  --
                без   места.
                ...
                ПОМОЛИСЬ.
        хотя      бы  -
                для   интереса.
                в м е с т о

___
<Звездный ЗглаЗ / Лепка по Телу>