Успение. Дождь...

Николай Миластный
 
 Время дрёмы,
    былого и грусти -
  дождь до света по жести стучал...
 Но,
   никто его не впустит!
  Как бы он не докучал.
 
 Дождь... сердца
    и камни точит,
  бередя листву  и слух.
 Вспоминает...
     И пророчит...
  Ты поймёшь!
  /если не глух/