Мальвы

Елена Тихомирова 4
В ярких блесках лета краски.
Солнце на небесном дне…
Как из дивной старой сказки,
Снова мальвы, как во сне.

И нет ярче этих пятен          
Дивных радужных цветов.
Вид их нежен и приятен,
Цвет, как отблески костров.   

В лепестках атлас струится,
С тёплым ветерком шаля.
Тают блики на ресницах…
Вздох! И кружится земля!

В счастье маленькая дверца
Без забот и суеты.
Расцветают прямо в сердце
Мальв волшебные цветы.

В старых двориках из детства
Снова мальвы, как во сне,
В палисадах по соседству -
Лета яркого разбег.

Спасибо за милый экспромт:
Иде Шель:
Очень скоро лета краски,
Мальвы дивно расцветут,
Как из дивной старой сказки
Улыбнутся там и тут.