Новая пословица вместо Копейка рубль бережёт

Маслова Нина Степановна 1
         Новая пословица вместо: Копейка рубль бережёт
            на «Копейка нам рубль бережёт...»
            (Алкина Виктория)
          http://www.stihi.ru/2016/06/11/9516
   
Не найдёшь в наше время копейку,
Как и двух, так и трёх, и пяти!
Скоро десять - отправят в помойку!
Перейдут богачи - на рубли!

И пословица станет другая:
Рубль скопит миллиарды в мошне!
(На копейку, с тоской вспоминая,
Позволяли газ-воду себе).

Скоро деньги все будут с нулями!
С - одного до десятков кружков.
Чемоданы деньжищ  не таскали б -
Виртуальны расчёты - не в лом!

И так будет - развод за разводом:
Нам мозги не устали дурить!
Коль страну мы свою не отстроим,
Нам в России лишь в горюшке жить!
28.08.2017 00:25