зеленые

Ло Таль
усталый взгляд зеленых слез
в отражении зеркала пустом,
им обещали мир из грез,
но лишь темень их кругом.

падая, исчезали, разбивались,
забирая боли с горстью,
но все больше проникались,
превращаясь в смерти гостью.

свет глаз давно уже померк,
их заключили в одинокую тюрьму.
сердцу хочется пуститься в бег,
а душе сказать- уйду!

ничего уже не радует зеленых,
как свежая росистая трава,
глаз от жизни утомленных,
слезами литься-горькая вода.

они надеяться, что просто смогут выйти
из заточения режущих оков.
терпение на очень тонкой нити,
а лезвие из самых страшных слов.

зеленые не чувствуют поддержки
и точно знают- не нужны.
за что им черствые усмешки?
и злых два слова- вы должны?