Встану я в утро туманное

Алиса Шелихова
Встану я в утро туманное
С песней, рождённой в тиши.
Тихо, как мысль долгожданная,
Августом в помощь мне данная,
Нега вползёт в камыши.

Утром всегда легче дышится.
Ясны, как дух, небеса.
Ветер ещё не колышется,
У маяка шёпот слышится,
Тает на травах роса.

Ранняя тишь беспокойная
Отзвуком счастья звенит.
Ты помнишь, в то лето знойное
У маяка белоствольного
Мы оставались одни.

Ах, времечко торопливое
Не помогло разлюбить.
Нас развела жизни нить.
О, я была бы счастливая,
Если б всё вновь повторить!