Несчастная ромашка...

Ирина Цапковская
                Ромашку сорву.
                Валерий Денсов.


                Ромашку сорву,
                На ней погадаю,
                И всё про судьбу
                Свою разузнаю.
                .
                http://www.stihi.ru/2010/11/27/3068
                .

Бедная ромашка,
Её срывают все!
Виной  её "рубашка",
Вина в её красе.

И лепестки срывают,
Вопросы задают,
Терзают и терзают,
Пока не оборвут.

Вопросы все простые,
Мол, любит или нет,
Как будто лепесточки
Знают тот ответ.

Слетают они нА пол
И умирают молча,
А рвущий лепесточки
Ногами их затопчет.

Несчастная ромашка
Гибнет низачто,
Вопрос про Машку-Пашку,
Она-то тут причём!?

28.08.17.